Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0664376/data/www/garantholod.ru/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 446

Промышленное холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование, важнейший элемент техники, охватывающийвопросы получения и применения холода искусственного в области температур от 10°С до —150 °С. Получение более низких температур является задачей криогенной техники.
Самым распространённым и универсальным источником холода являются промышленные холодильные машины, холодопроизводительность которых лежит в интервале от нескольких сотен Вт до нескольких Мвт. Для получения температур ниже температуры окружающей среды используют также охлаждающие смеси, водный или «сухой лёд», сжиженные газы (азот и т.д.).

Надежное холодильное оборудование — это высочайшие технологии, гарантия качества и высококвалифицированный подбор холодильного оборудования и квалифицированнное сервисное обслуживание.

Холодильное оборудование — это совокупность взаимосвязанных технических средств, холодильных машин, узлов, агрегатов, элементов, трубопроводов, необходимых для создания, распределения и использования холода.

Классификация холодильного оборудования, некоторые понятия и определения, относящиеся к холодильному оборудованию.

Холодильное оборудование подразделяется на промышленное, торговое, бытовое.

Промышленное холодильное оборудование — оборудование, имеющее, как правило, в своем составе холодильные системы и (или) установки холодопроизводительностью свыше 15 КВт.

Холодильная система — комплекс холодильного оборудования (один или несколько компрессоров, конденсаторов, испарителей различного типа, ресиверов и др.), в котором циркулирует или находится хладагент для производства искусственного холода.

Холодильная установка — совокупность одной или нескольких холодильных машин и всех узлов, агрегатов, элементов, трубопроводов и жидкостей, необходимых для их функционирования, а также распределения и использования холода.

Холодильная машина — категория тепловых машин, которые, поглощая энергию, имеют своей целью изъятие тепла от тел с низкой температурой и передачу его телам с более высокой температурой.

С позиций термодинамики — это машина, осуществляющая перенос теплоты с низкого температурного уровня на более высокий с целью охлаждения, и содержащая минимально необходимое число элементов (четыре) для осуществления холодильного цикла.

В своей основе холодильные машины классифицируются на компрессионные и абсорбционные.

Холодильная машина компрессионная — холодильная пароконденсационная машина, в которой сжатие хладагента достигается с помощью объемных компрессоров или турбокомпрессоров.

Компрессионные холодильные машины по типу холодильного агента делят на аммиачные и фреоновые.

Холодильная машина абсорбционная — холодильная парокондесационная машина, в которой пары хладагента абсорбируются твердым или жидким абсорбентом, из которого они испаряются впоследствии при нагреве, имея более высокое парциальное давление.

Абсорбционные машины делят в зависимости от принципа действия на непрерывно и периодически действующие. Непрерывно действующие машины, в свою очередь, подразделяют на насосные и безнасосные (диффузионные).

Источником тепла для приведения в действие абсорбционных машин служит пар, газ, электричество. При этом не нужно располагать каким-либо ценным источником тепловой энергии, например, паром высокого давления. В абсорбционных машинах можно использовать отработавший пар или другое тепло.

Холодильным агентом в данном типе машин главным образом является аммиак, а поглотителем — вода. В некоторых случаях абсорбентом служит водный раствор бромистого лития, холодильным агентом — вода.

В абсорбционных холодильных машинах расходуется больше воды, они более громоздкие и тяжелые, чем компрессионные машины. К основным достоинствам абсорбционных холодильных машин следует отнести простоту конструкции, надежность всех элементов машины, возможность использования дешевых источников тепловой энергии и почти бесшумную работу.

Холодильная машина пароконденсационная — холодильная машина, в которой хладагент испаряется во время поглощения тепла и переходит в жидкое состояние при сбрасывании тепла.

Холодильный агрегат — основное понятие, обозначающее либо компрессорно – конденсаторный агрегат, либо компрессорный агрегат, либо автономную холодильную установку заводской сборки.

По типу компрессора различают агрегаты с открытыми (сальниковыми) компрессорами, полугерметичными (бессальниковыми) и герметичными.

По способу охлаждения конденсатора производят агрегаты с водяным и воздушным охлаждением.

Аппарат холодильный — устройство на основе сосуда и (или) теплообменника, предназначенное для ведения тепловых и других процессов в рамках холодильной системы.

Торговое холодильное оборудование
Для сохранения пищевых продуктов в продовольственных магазинах, столовых, ресторанах, кафе и других предприятиях торговли и общественного питания, наряду со стационарными холодильниками широко применяют торговое холодильное оборудование. Предназначено оно для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд и демонстрации их при продаже.

К торговому холодильному оборудованию относятся: сборные холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины, прилавки и прилавки-витрины.

Сборные холодильные камеры применяют для хранения охлажденных (замороженных) продуктов. Представляют собой сборную конструкцию из теплоизоляционных панелей. Панель состоит из внешнего и внутреннего оцинкованного металлического листа и теплоизоляционного материала между ними. Дверь может оснащаться подогревом для предотвращения ее примерзания.

Холодильные шкафы предназначены для хранения охлаждённых (замороженных) продуктов, напитков. Различаются размерами, объёмом, количеством полок, наличием принудительного конвективного охлаждения внутреннего объёма. Шкаф может иметь распашные или раздвижные двери. Может оснащаться блоком управления с режимом автооттайки.

Охлаждаемые витрины и прилавки предназначены для сохранения продуктов в торговом зале в течение рабочей смены. Основное назначение охлаждаемых витрин — демонстрация продаваемых продуктов.

Некоторые виды торгового холодильного оборудования выпускают в двух климатических исполнениях.

Для районов умеренного климата его рассчитывают на работу при максимальной температуре окружающего воздуха 32 С, для южных районов — при максимальной температуре 40 С.

Оборудование для южных районов комплектуют компрессорами большей холодопроизводительности и конденсаторами с большей поверхностью теплообмена, чем для районов умеренного климата.

Температура воздуха внутри охлаждаемого объема определяется видом оборудования, ассортиментом и продолжительностью хранения в нем продуктов.

В зависимости от температуры в охлаждаемом объеме, торговое холодильное оборудование подразделяют на:
среднетемпературное — с плюсовыми температурами, рассчитанное на хранение охлажденных продуктов;низкотемпературное — предназначенное для хранения замороженных продуктов;
комбинированное — для хранения охлажденных и замороженных продуктов.
В оборудовании для охлажденных продуктов внутреннюю температуру воздуха принимают равной: в сборных камерах от 0 до 2 С, в шкафах от 1 до 3 С, в прилавках от 2 до 4 С и в витринах от 4 до 6 С. В низкотемпературных камерах и шкафах ее принимают равной — минус 18 С, а в низкотемпературных прилавках и витринах — от минус 15 до минус 13 С.

Для охлаждения торгового холодильного оборудования используют главным образом компрессионные холодильные машины и, в небольшом количестве, абсорбционно-диффузионные машины.

При охлаждении компрессионными холодильными машинами шкафов, прилавков и прилавков-витрин компрессорно-конденсаторные агрегаты либо встраивают в них, либо устанавливают рядом. Камеры, как правило, охлаждаются отдельными агрегатами.

Бытовое холодильное оборудование
Данный тип оборудования в основном определяется бытовыми холодильниками, которые делятся на холодильники общественного назначения и специальные.

Первые служат, в основном, для охлаждения и кратковременного хранения в охлажденном состоянии различных скоропортящихся продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, небольших количеств замороженных продуктов и пищевого льда.

Специальные холодильники-морозильники выпускают главным образом для замораживания и последующего хранения продуктов в замороженном состоянии или только для хранения ранее замороженных продуктов.

Специальные холодильники выпускают также для раздельного хранения замороженных и охлажденных продуктов. В этом случае их выполняют двухкамерными: с камерой для охлажденных продуктов и камерой для замороженных продуктов; каждая камера имеет самостоятельную дверцу. Данный тип бытовых холодильников на сегодняшний день является самым популярным и массовым среди потребителей.

Компрессионные бытовые холодильники охлаждаются холодильными машинами, поставляемыми в виде комплексных агрегатов, состоящих из компрессора, конденсатора, дроссельного устройства — капиллярной трубки, фильтра-осушителя и испарителя. Конденсаторы для бытовых холодильников применяют с воздушным охлаждением и, в большинстве случаев, со свободным движением воздуха.

При температуре окружающего воздуха 32 С средняя температура в холодильной камере компрессионных холодильников должна быть не выше 5 С, а в холодильной камере абсорбционных холодильников — не выше 7 С.

Низкотемпературное отделение холодильников маркируется в зависимости от температуры этого отделения. При температуре в нем не выше минус 6 ºС наносится одна звездочка, при температуре воздуха не выше минус 12 С — две звездочки, и не выше минус 18 С — три звездочки.


Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0664376/data/www/garantholod.ru/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 446

Реконструкция холодильного оборудования

Реконструкция холодильного оборудования на предприятиях пищевой ,химической и фармацевтической промышленности предполагает взвешенный и продуманный подход к целям и задачам предприятия, которые необходимо решить при проведении реконструкции. С такой задачей могут справиться только опытные специалисты.


Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0664376/data/www/garantholod.ru/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 446

Водоохлаждающие установки, Чиллеры

Водоохлаждающие установки ,Чиллеры, автоматизированные машины проточного типа, предназначенные для охлаждения воды до +2 — 4°С или незамерзающих хладоносителей до -20°С. Ледяная вода — наиболее действенный и безопасный хладоноситель на предприятиях пищевого производства, фармацевтической и химической промышленности. Чиллеры разработаны таким образом, что производственно-технологические процессы, при которых требуется перманентная или временная энергетическая нагрузка, могут программироваться с максимальной степенью экономичности, благодаря возможности выбора подходящего режима.


Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0664376/data/www/garantholod.ru/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 446

Льдогенератор

Льдогенератор, теплообменный аппарат для производства искусственного водного льда. В Льдогенераторах изготовляют технический, а также пищевой лёд в виде блоков, плит, чешуек, кристаллов (снега). Льдогенератор подсоединяется к холодильной машине; представляет собой устройство для намораживания и выдачи льда. Мы предлагаем Льдогенераторы с непосредственным охлаждением, в которых лёд намораживается на поверхности испарителя.


Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0664376/data/www/garantholod.ru/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 446

Холодильная автоматика

Холодильная автоматика — крайне важная часть холодильной установки. Задача холодильной автоматики поддерживать заданный режим работы холодильного оборудования.


Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0664376/data/www/garantholod.ru/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 446

Сэндвич панели

Сэндвич панели с пенополиуретановым наполнителем используются для строительства холодильных складов, холодильных камер больших, средних и малых объемов, а также холодильных камер шоковой заморозки.


Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0664376/data/www/garantholod.ru/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 446

Шоковая заморозка или шоковое охлаждение

Шоковая заморозка или шоковое охлаждение применяется на различных пищевых производствах для сохранения питательных свойств продукта, подвергшегося термообработке.


Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0664376/data/www/garantholod.ru/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 446

Промышленная холодильная машина

Промышленная холодильная машина (установка), устройство, служащее для отвода теплоты от охлаждаемого тела при температуре более низкой, чем температура окружающей среды. Х. м. используются для получения температур от 10 °С до —150 °С. Область более низких температур относится к криогенной технике. Промышленная холодильная машина работает по принципу теплового насоса — отнимает теплоту от охлаждаемого тела и с затратой энергии (механической, тепловой и т.д.) передает её охлаждающей среде (обычно воде или окружающему воздуху), имеющей более высокую температуру, чем охлаждаемое тело. Работа Промышленной холодильной машины характеризуется холодопроизводительностью, которая для современных Промышленных холодильных машин лежит в пределах от нескольких сотен Вт до нескольких Мвт.


Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0664376/data/www/garantholod.ru/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 446

Холодильные компрессоры

Холодильный компрессор входящий в состав холодильной парокомпрессионной машины; служит для отсасывания паров холодильного агента (хладагента) из испарителя и нагнетания их в конденсатор. Одна из важнейших характеристик холодильных компрессоров — обеспечиваемая им холодопроизводительность промышленной холодильной машины, которая при заданном хладагенте и температурном режиме работы холодильной машины пропорциональна объёмной (массовой) производительности холодильного компрессора.

По принципу действия холодильные компрессоры аналогичны компрессорам для сжатия воздуха и газов. Однако они имеют и ряд особенностей, связанных с условиями работы промышленной холодильной машины, термодинамическими и физико-химическими свойствами паров применяемых хладагентов.